Cara Membuat Jus Manggis

Posted by Unknown Nov 11, 2012 0 komentar
Pada kali ini yang akan kita bahas cara membuat jus kulit manggis.Kandungan antioksidan yang terdapat di kulit manggis sangat begitu besar.Telah di teliti oleh para ilmuwan bahwa kandungan yang terdapat di dalam kulit manggis ini mencapai 123.97 mg per 100 ml,wow,pantesan saja buah manggis mendapat julukan “quuen of the fruit” yang artinya ratu dari segala buah.
Dasar rujukan ilmiah dari resep ini berdasarkan artikel yang dimuat oleh Majalah Trubus No.503, Edisi Oktober 2011



Bahan-bahan cara membuat jus kulit manggis:
  • 1 buah manggis.
  • Madu
  • Gula rendah kalori, atau gula aren.
  • 1 gelas air matang.
  • Siapkan 1 buah manggis yang bagus, sudah matang, dengan ukuran sedang sampai besar.
  • Pilih yang kulitnya paling bersih, dan bebas dari getah2 kuning khas manggis.
  • Buanglah kelopak manggis (yang berwarna hijau) yang berada di pangkal buah manggis tempat batang manggis tsb.
  • Cuci bersih buah manggis tsb, utk menghilangkan kotoran dan noda2 yang yg menempel pada kulit manggis.
  • Jika anda mau, anda boleh mengupas (tipis-tipis saja) kulit luar manggis yang keras itu dan membuangnya.
  • Siapkan blender, atau alat pembuat jus.
  • Bukalah manggis dengan tangan sehingga pecah merekah.
WALAUPUN INI JUS KULIT MANGGIS, TAPI BUKAN HANYA KULITNYA SAJA YANG DI JUS, tapi semuanya, TERMASUK BIJINYA.
  • Jadi, masukkan semua daging manggis (yg berwarna putih sekalian biji manggis didalamnya) kedalam wadah blender.
  • Potong-potonglah kulit manggis (daging kulit), boleh dengan pisau, atau boleh dengan menyobek2nya, dan masukkan juga kedalam wadah blender.
  • Tambahkan 4-5 sendok makan madu, dan air matang sebanyak 1 gelas (350-400 cc). Nantinya jika kurang manis, boleh ditambahkan madu secukupnya atau gula aren atau gula rendah kalori (Tropicana Slim) sesuai selera.
  • Blenderlah manggis beserta kulit (daging kulit), dan bijinya tsb sampai benar-benar halus (sekitar 3 – 4 menit).
Jus kulit manggis telah siap.
  • Simpanlah dalam wadah yang bisa di tutup rapat, bisa botol, atau wadah Tupperware, dan simpan di lemari es.
Aturan pakai :
3 x sehari, @3-4 sendok makan (40cc) setelah makan.
CATATAN setelah selesai cara membuat jus kulit manggis:
  • Jus ini rasanya tidak enak. Untuk merubah rasanya agar lebih enak, silahkan berimprovisasi dengan menambahkan 1 sendok teh cuka rosella, atau cuka apel, atau setengah buah apel, atau 8 buah buah anggur, atau perasan jeruk lemon dll.
Dan jika anda ingin berimprovisasi, maka pikirkan agar baha-bahan tambahan yang anda campurkan, tidak merusak rasa asli dan khasiat dari kulit manggis itu sendiri.jangan mematok dengan cara membuat jus kulit manggis ini saja
  •  Permukaan atas jus ini akan menghitam jika terkena udara, ini tidak ada masalah, tidak perlu dibuang lapisan yang menghitam ini.
  •  Tidak disarankan untuk dikonsumsi dalam keadaan perut kosong.
  •  Pada awal pemakaian, perut terasa tidak enak. Maka tidak usah kuatir. Ini biasa, sebab ada reaksi tindak balas utk pertama kali dari tubuh terhadap kandungan zat dalam jus ini.
Untuk pemakaian berikutnya, rasa tidak enak ini akan hilang dengan sendirinya 

Ramuan ini sangat bermanfaat untuk membantu penyembuhan berbagai penyakit antaralain;
kanter,rematik,diabetes dan masih banyak manfaat dari jus manggis ini.
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Cara Membuat Jus Manggis
Ditulis oleh Unknown
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke https://dewaherbalku.blogspot.com/2012/11/cara-membuat-jus-manggis.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.
Belajar SEO dan Blog | Copyright of Herbal Solusi Sehat Alami.